注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

携梦飞翔

有梦想就有动力,梦想成就一个人一生的伟业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个来自广东梅州五华的客家人,现在深圳工作!我的性格活泼,开朗,我愿意和各位同仁真心结交朋友,本人爱好阅读,我喜欢宁静的生活,每当闲暇下来,我都会去阅读一些书籍,浏览一下网页,陶冶一下自己的身心.净化自己的心灵,充实自己的生活!

网易考拉推荐

女性朋友生育【宝宝】的最佳黄金时段  

2017-01-09 02:01:47|  分类: 【健康养生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       俗话说:“种瓜得瓜种豆得豆。”即便这样,人们在种植这些农作物的时候,也会选好育种,选好最适宜的季节、土壤和环境再播种,这样才能获得好的收成。

  植物尚且如此,人类的生育也讲究最佳时机,当各方面条件都处于最佳状态时,有利于培育一个体格健壮、头脑聪明的孩子。女性的生孩子的最佳年龄,应该从生理因素和社会因素两个方面来考虑。

    女性朋友生育【宝宝】的最佳黄金时段 - 渴望真爱 - 携梦飞翔

    

  25-26岁是女性的最佳生育年龄

  从生理因素方面来说,人体高级神经系统和骨骼系统要比性成熟晚好几年,如女性的骨钙化,要到24-25岁才能完成。女性25-26岁左右,生殖器和卵巢分泌功能达到完全成熟的状态,这一年龄段的女性身体健壮,应该是生育能力最旺盛的时期,如果能在这个时间段生育的话,应该是最为理想的。

 

  女性年龄过小,生育经验不足

  女性年龄过小怀孕,由于体格和生殖器官还没完全发育成熟,胎儿的生长发育受到影响,出生时体重常常比较轻,分娩时容易发生难产和生殖道的损伤。此外,女性年龄过于年轻,缺乏社会经验、卫生知识和喂养婴儿的能力,这些因素对怀孕、分娩和婴儿的抚养均有影响。

  而且女性过早生育的话,不仅要承担营养胎儿的任务,还要完成自身的发育,所以会影响母子双方的健康。同时,过早生育容易形成低体重儿和畸形儿,早产和难产的发病率也高,从而使新生儿的死亡率也相应的增加。


  女性年龄过大,生育质量不高

  但也并不是越晚生育越好,女性从月经初潮到绝经为止,将近30年左右的时间里,按生理学来说均有生育能力。从25岁到30岁这一阶段,生育也是非常理想的,这一时期的女性心理和生理都达到了成熟阶段,但是最晚不宜超过35岁。

  因为随着年龄的增大,疾病也会相应增多,怀孕时的并发症也会增多,如妊娠期高血压综合征,分娩时由于生殖道、骨盆、子宫等内生殖器官的肌纤维和韧带弹性降低,容易发生难产。此外,年龄过大卵子易发生异常,从而影响下一代的质量。

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017