注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

携梦飞翔

有梦想就有动力,梦想成就一个人一生的伟业!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个来自广东梅州五华的客家人,现在深圳工作!我的性格活泼,开朗,我愿意和各位同仁真心结交朋友,本人爱好阅读,我喜欢宁静的生活,每当闲暇下来,我都会去阅读一些书籍,浏览一下网页,陶冶一下自己的身心.净化自己的心灵,充实自己的生活!

网易考拉推荐

老人怨两个儿子不孝, 死后将21万现金藏寿衣火化  

2016-07-26 07:02:04|  分类: 【伦理亲情】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老人怨两个儿子不孝 死后将21万现金藏寿衣火化

老人怨两个儿子不孝, 死后将21万现金藏寿衣火化 - 渴望真爱 - 携梦飞翔

                                                   被烧的现金

去年腊月的一天,47岁的火葬场职工杨林在火化一位死者尸体时,透过炉口看到一件他前所未见的蹊跷事情——火化炉里无数张百元钞票在火光中翻卷飘舞,瞬息间又被熊熊烈火吞噬。这一幕让杨林差点惊掉了下巴,谁家有钱任性到这种地步?

老人怨两个儿子不孝, 死后将21万现金藏寿衣火化 - 渴望真爱 - 携梦飞翔

死者是位陶姓老人,江苏阜宁县三灶镇人。早在十多年前,陶老汉按照当地风俗,和两个已经成家的儿子分了家。陶老汉就把老家的两亩地给儿子种,自己到县城郊区租了间房,专门收起了垃圾。

老人怨两个儿子不孝, 死后将21万现金藏寿衣火化 - 渴望真爱 - 携梦飞翔

 

直到去年年底,因为常年风吹日晒,加上平时省吃俭用,舍不得花钱,缺乏营养,陶老汉渐渐感觉到自己身体快要不行了。他希望在人生最后一段时间住到儿子家,由儿子媳妇养老送终。于是春节前回了儿子家。

让陶老汉万万没想到的是,当他回去和两个儿子说起这件事的时候,两个儿子竟然找出种种理由,你推我让,谁也不想把老子接到自己家来过。

带着委屈,陶老汉又回到了自己的家。今年春节后不久,他在孤独中去世。

得知老人去世的消息后,两个儿子很快赶到现场。当时边上不少邻居议论纷纷,说老人家可能已经预感到自己大限已到,所以自己把新的寿衣都从头到脚穿得好好的。

两兄弟没做多想,和其他亲属简单商议后,就把父亲送到了火葬场,然后一大家子在外面等骨灰。

火化工杨林工作结束后,从里面出来问了人,找到陶家兄弟,把刚才见的情景说了一遍,只听得两兄弟大惊失色面面相觑。

回到家中,两人细致整理翻查了父亲的遗物,发现去年下半年老人就从银行里取出所有存款,共计21万余元。

哥俩这时方才彻底傻了眼,明白了是老人见儿子都不孝,宁愿把钱带走,也不留给子孙。

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017